КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
Обещал и не выполнил

21 июня 2012 г. очередной генеральный директор Мордовин С.Г., выслушав наши претензии от моего мужа Дегтярева В.А., признал их наличие и желание их устранить. А именно установить «правильную» систему комфортного доступа, навигационную систему, предоставить значительные скидки при техобслуживании, возможность участвовать в промо-акциях БМВ, предоставить подменный автомобиль, чтобы закрыть возникшие неудобства из-за невозможности использовать мой автомобиль.


На предложение моего мужа Дегтярева В.А. оформить это документально, Мордовин С.Г. буквально ответил: «Я прошел девяностые, и даю свое слово, что с нашей машиной все будет в порядке, и мы еще станем друзьями».


После таких слов какое-либо желание подписывать документы не осталось, очень серьезные обязательства с моральной точки зрения берет человек, произнеся такие слова.


Я согласилась на такое предложение все-таки из-за желания пользоваться своим автомобилем, но в душе я не чувствовала восстановления душевного равновесия. Я успокаивала себя тем, что худой мир лучше доброй ссоры.


29 июня 2012 г. мой муж Дегтярев В.А. позвонил Мордовину С.Г. с целью выяснить, как происходит установка дополнительного оборудования. На что им был дан ответ, что в настоящее время оборудование для установки автомобиля ищется. Также Мордовин С.Г. сделал мне приглашение на презентацию рестайлингового БМВ 7 серии на Цветной бульваре. Я с мужем приняла это приглашение.


На презентации Мордовин С.Г. уделил нам много времени, рассказал, как его пригласил собственник Гема Геллер А.А. для налаживания деятельности автосалона Гема премиум Москва, недопущения таких ситуаций с покупателями, как с нами. Встреча на презентации оставила приятные ощущения, сроков возврата моего автомобиля я никак не оговаривала, это вопрос остался полностью в компетенции Мордовина С.Г. Он позвонит мне тогда, когда мой автомобиль будет готов.


После 29 июня 2012 г. прошло две недели, потом три недели, затем месяц, а звонка от Мордовина С.Г. по поводу готовности моей машины не поступало. На все мои предложения позвонить Мордовину С.Г. мой муж Дегтярев В.А. реагировал только отрицательно.


По его мнению, только мошенники могут не реагировать, взяв на себя такие обязательства. Это в принципе недопустимо с таким бизнесом как Гема.


Прежде чем продолжать далее, сделаю небольшое отступление.


Продолжение всей сложившейся ситуации происходило только по одной причине, по-другому просто было нельзя. Но сейчас, когда прошло столько времени, у меня возникают следующие мысли.


Почему генеральный директор ООО «Авика» Мордовин С.Г., сам, никто его за язык не тянул, взял на себя обязательства установить «правильную» систему комфортного доступа, навигационную систему, предоставить значительные скидки при техобслуживании, возможность участвовать в промо-акциях БМВ, предоставить подменный автомобиль?


Я не думаю, что в его положении можно так просто сказать, что в случае установки ему лично такой же «корректной» системы комфортного доступа он вел бы себя, так же как и я. Он ведь только подтвердил правильность моей позиции.


Так почему все произошло не так, как хотел Мордовин С.Г.?


Я могу предположить следующее развитие событий. Мордовин С.Г. сообщил вышестоящему руководству Гема о сложившейся ситуации со мною и о способах ее разрешения. На что ему дали буквально следующий ответ: «Мордовин, ты считаешь, что Дегтяревой необходимо установить дополнительные опции, устанавливай, но только за свой счет».


После таких слов, вопрос его увольнения, был вопрос времени, поскольку он никогда не станет частью вот такой системы. Нельзя думать об удовлетворенности клиента, если главная стратегия - это до поры, до времени.


При таких обстоятельствах, могу предположить, что желание поддерживать равновесные взаимовыгодные отношения с частными клиентами для кого-то никогда не будет приоритетным направлением, поскольку работает по системе Ниппель, когда что-то входит, а обратно уже точно не выходит.


Что касается Мордовина С.Г., я не буду выяснять, почему он не перезвонил мне, чтобы сообщить, что увольняется из Гемы, и свои обещания сдержать не сможет. Для меня это не является принципиальным моментом. Что хотел он сделать, он сделал…


Недавно я прочитала высказывание самого известного олигарха 90-х годов: «Есть понятие, которое олигархов объединяет, с одной стороны, а с другой — отличает от многих других сообществ. Это абсолютно жесткий рационализм и последовательность в этом рационализме. Они делают не то, что им приятно или неприятно. Они делают то, что им выгодно».


Не хочу оценивать это высказывание с точки зрения истинности, но в любом случае и олигарх тоже должен иметь чувство меры. В противном случае, тебя может не сразу, но постепенно однозначно точно убьет противостояние с равновесными силами…


У меня только один вопрос, желание Гемы работать по системе, когда что-то входит в нее, а обратно уже не выходит, это случайность или закономерность?




© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru