КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 10.07.2017

О ЖЕНСКОМ ЭЛЕМЕНТЕ ЧЕРЕЗ ОТРИЦАНИЕ МАХАДЖИРСТВА СКВОЗЬ ПРИЗМУ ХОЛОКОСТА ЧАСТЬ IV



Она еще леди, пока не заключила контракт



Тридцать лет = беспрестанный поток мыслей


Без женского элемента не бывает ни фарта, ни азарта, ни инфаркта, а поэтому без них ни одна история не бывает полной, точнее без их способности дергать за ниточки, но для начала поделюсь лейтмотивом, когда тебе около тридцати лет.


Несмотря на первые профессиональные навыки, денег на достойную жизнь явно не хватало, и от этого продолжал идти беспрестанный поток мыслей.


В результате, 10 марта 1999 г., без особых раздумий о бушующем тогда кризисе, купил билет в один конец, и поначалу не особо понимал причин широкой улыбки на лицах моих близких, когда рассказывали при мне историю моего желтого чемоданчика.


Оказывается, не каждый способен ДОБРОВОЛЬНО шагнуть в неизвестность, когда и с синицей в руках можно сносно жить, хотя ничего особенного в таких историях нет, все строится по одним и тем же лекалам.


Но вот во всех красках жене можно рассказать, если уже на не одну единичку смог нахлобучить, иначе в ее глазах так и останешься придурком, но уже на всю оставшуюся жизнь.


Другими словами, в промышленной группе Маир не щелкали клювом, и если не бегаешь вприпрыжку, то запросто откусят локоть.


С такими ощущениями и явился в кабинет Ефименко А.Ю., когда хотели выдать первую зарплату почему-то на 200 долларов меньше. Все прошло спокойно, хотя до сих пор не знаю большего греха, чем признаваться в косяках своей бухгалтерии.


Несмотря на то, что в нем хватало своих бесов, но за таких стоило бороться, и надеялся, что коса не найдет на камень. Тем более чувствовал силу лишь постановкой одного вопроса: «Ну и что ты, блядина, получишь в результате содеянного?»


Однако выбрали величие, когда ничего не говорят, типа сам догадайся, что от тебя хотят. Этому сопутствовало перевод последующих заработных плат уже на банковскую карточку. Тогда ни смс-оповещения, ни электронных банковских выписок еще не было, а поэтому не сразу увидел, что в некоторые месяца не доплачивается около 50-150 долларов США. Когда это понял, то в первый раз почувствовал холодок от патовости сложившейся ситуации.


С одной стороны, если не считают нужным вести аргументированный диалог, то надо вострить лыжи.


С другой стороны, а чем другие будут отличаться.


Вот с такими мыслями и задумался о таком месте, когда уже сама мысль по-бабски доносить свои желания обухом ударила бы по голове.



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru