КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 24.02.2016

ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ

Вся красота соболиной елочки


Получив такое предложение, понимал, что мне ничего не обломится, и на первый взгляд, все логично. Или дорога в тюрьму, или да здравствует следующий выжатый лимон. Но здесь все-таки закралась одна маленькая ошибочка - нельзя бывшему налоговому следователю надменным голосом говорить об уплате налогов, которые не собираешься платить (мне кажется, даже Швондер со своим нюхом на котов отдыхает).


Во время второй встречи, проходившей в ресторане «Ваниль» 09 декабря 2010 г., выразил сомнение Миськову А.Ю., что могло быть похищено более двух миллиардов рублей кредитных средств, но он только усмехнулся, а к нашему столику подошел худощавый черноволосый мужчина маленького роста чуть за тридцать, представившись начальником службы безопасности ОАО «Россельхозбанк» (к сожалению, фамилию и имя или не услышал, или он вообще ее не называл, сейчас ничего утверждать не буду).


Он начал рассказал, как выявляются хищения кредитных средств. Так, по его мнению, если кредитные средства были направлены на выполнение строительно-монтажных работ, а в цепочке участников таких работ кто-то заплатит по иному основанию, например, за ценные бумаги, то налицо хищение кредитных средств. При этом никого не будет интересовать, что данные денежные средства никуда за рамки твоей группы компании не уходили


Конечно, это был писк юридической мысли, и в первый раз такие рассуждения могут вести в ступор, поэтому лучше всего представить, что никакая юридическая броня больше не действует.


Следует заметить, что в тот момент не было никакого сомнения, что передо мною начальник службы безопасности ОАО «Россельхозбанк», напротив, даже возникли ассоциации с одним из участников НЕГЛАСНОГО КОМИТЕТА Кочубеем Виктором Павловичем. А как иначе, ведь он начал обосновывать причины экономической нерентабельности выращивания пушного зверя в Российской Федерации.


Если такой Кочубей был бы обыкновенным жуликом, то такие действия ОАО "Россельхозбанк" во вред самому себе (кстати, вред нельзя причинить фантому) вряд ли можно предугадать без инсайда.


Вот так мне стали ясны причины, почему Миськова А.Ю. интересует только молочный проект, несмотря на то, что в пушной проект было осуществлено гораздо больше вложений.


Конечно, случайно не дорастешь до члена негласного комитета, и такое осознание приходит, когда в лексиконе уже нет такого понятия как СЛУЧАЙНО. Не забуду, как жену уговаривал купить соболиную шубу в ГУМе в феврале 2010 г. за 760 тыс. рублей (но тогда она была беременна и не понимала, что станет с ее фигурой в дальнейшем). Как-то спросил товарища, за сколько жене купил соболиную шубу, его ответ: "За 15 тысяч долларов США в 2006 г." Сейчас в ТЦ "Времена года" соболиная шуба стоит от 2,5 млн. рублей, а ведь есть еще и елочка (ох эта елочка, как все-таки мозговые клетки пробуждает).


2006 г. - 15 000 долларов США
2010 г. - 25 000 долларов США
2015 г. - 35 000 долларов США


Не надо быть большим математиком, чтобы понять, и в России тоже есть свои незаваленные Баргузинские. Их доходы из года в год растут не только в рублях, но и в долларовом эквиваленте, однако если начать думать, что так бывает в результате какой-то новой придумки, то может выйти ошибочка.


Просто СЛИШКОМ МНОГО типа ЗВАННЫХ, и на всех не хватает. Но, видимо, это только одна сторона медали, поскольку все может оказать гораздо проще, если есть возможность убрать лишнее предложение, и тогда без всякой диалектики выявляются простые закономерности.





© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru