КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 24.02.2016

ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ОТ КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ ОТКАЗАТЬСЯ

Если разброд и шатание, то ждет тебя постанова не хуже гамлетовской


В итоге и с новой командой ОАО "Россельхозбанк" договориться о дополнительном финансировании не удалось, а ситуация в группе компании Русская пушнина в октябре 2010 г. напоминала разброд и шатание на всех уровнях, когда не платят даже заработную плату. Можно сказать, что в глазах уже читалось: "Вот скоро все запылает, поэтому дергать отсюда нужно как можно скорее".


Но мне видимо везет, и когда в марте 1999 г. (вот тогда действительно был кризис так кризис с точки зрения потребления, но никак не духа) приехал в Москву, то одним из первых с кем познакомился был Виктор Карнеев. Он сказал: "Если все стадо бежит в одну сторону, то смело беги в противоположную сторону".


Мне как бывшему пастуху нравился такой смысл, и только через одиннадцать лет попал в похожую ситуацию. Все оказалось прозаично и без лишних слов. В счет обязательств передо мной в октябре 2010 г. стал владельцем 51 % акций ОАО "Русская пушнина" и 51 % акций "Инвестиционная компания "Балткапитал (владельцем 100% акций ОАО "Инвестиционная компания "ТДК-капитал" был уже с сентября 2008 г.)


Вот так попал в струю, став контролирующим собственником всей группы компаний Русская пушнина, потирая руки от предвкушения последующих событий...


А дальше была стандартная двухходовка.


Сначала 28 октября 2010 г. Управлением ФСБ России по Калининградской области (нельзя одновременно быть как специалистом по голубым воришкам, так и по конченным террористам, от этого только несварение в желудке бывает) был осуществлен обыск в офисе ОАО «Русская пушнина». Для совершения этого действия участвовало 2 следователя, 14 оперативных сотрудников и 6 понятых, хотя взяли только три системных блока и ничего не значащие бумажки. Больше про них вообще не слыхивал, хотя и офис Русской пушнины к декабрю 2010 г. стал уже практически пустым.


А затем 02 декабря 2010 г. в Калининград из Москвы прилетел Сергей (фамилию его не знаю, да это и не так важно). Витя Куринов сказал мне, что он знающий человек, а папа его генерал в ГРУ. Сергей перед началом встречи предложил выключить телефоны, а затем продолжил: "В банке ПРОШЕРСТИЛИ все проекты. Те, у кого есть связи или свои, продолжат работу. Остальные, если не отдадут свои активы, то против них будут возбуждены уголовные дела по факту хищения выданных кредитов, а дальше сами знаете, что бывает. Так что без вариантов, а решить Ваши вопросы сможет только Миськов А.Ю."


Вот так получил предложение, от которого нельзя отказаться. Единственно, что смущало, что от Сергея точно не веяло офицерской выплавкой, поэтому еще три часа общались ни о чем, что даже снял ему номер в гостинице "Москва". Все оказалось серьезно, он исполнял роль шакаленка.


С Миськовым А.Ю. напротив, встреча 06 декабря 2010 г. в ресторане отеля Ритц-Карлтон была короткой, он даже кофе не попил.


Несколько надменно сообщил мне, что группа компаний Русская пушнина похитила более двух миллиардов рублей, выданных в качестве кредитов. По таким фактам ведется уголовное дело, но он готов гарантировать не привлечение к уголовной ответственности лиц, "похитивших" кредитные средства.


Для этого нужно провести реструктуризацию (тогда еще не знал, что реструктуризация означает по факту только списание обязательств перед ОАО "Россельхозбанк") кредитных обязательств 4 комплексов КРС (ООО «Совхоз Ивановский», ООО «Совхоз Лермонтовский» ООО «Совхоз Суворовский», ООО «Совхоз Чеховский»), с целью продажи третьим лицам.


За выполнение такой работы необходимо выплатить ему вознаграждение 500 млн. рублей, с которых он уплатит 65 млн. рублей налога на доходы с физических лиц. Данная сумма будет выплачиваться за счет денежных средств, поступивших от покупателей за приобретение 4 комплексов КРС, а все что останется (а что останется, если чистые активы КРС на тот момент не превышали 300 млн. рублей) "получат" акционеры. Срок выполнение работы шесть месяцев.


И самое главное, сначала необходимо ему передать доли в уставном капитале 4 комплексов КРС, поскольку только он сможет вести переговоры с потенциальными покупателями. После этого предложил подумать, и исчез, презрительно не слушая мои наивные вопросы, сказав, что следующая встреча будет в ресторане "Ваниль".



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru