КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 21.09.2015

ПРОХИНДИАДА ИЛИ БЕГ НА МЕСТЕ

Торговля и бывшие военные



Вот с такими представлениями мне и пришлось познакомиться с многоуровневой Гемой. Чего там только не было – бывшие военные, бешенные платежи за пустоту, темная тусовка и конечно НАНОСАРАИ. Такой расклад нельзя назвать случайным, и поэтому нужно хорошо слышать свое сердце, прежде чем в это все ввязываться.





Макушин В.Н., хоть и бывалый, как в бизнесе, так и в политике, но концы с концами у меня не сходились. Была не ясна устойчивость такой конструкции. Когда деньги льются рекой, вопросов не возникает, но вот как распределяются риски в случае отрицательного денежного потока, а тем более, если один из участников такой конструкции бывший военный. Для меня это был большой вопрос, поскольку в детстве как губка все впитывал в себя, особенно про торговлю.





Но не только торговля интересовала меня в детстве, любил читать и умел работать с цифрами. Например, читая о соотношении сил перед началом Великой отечественной войны, стало понятно, что силы были приблизительно равны, а все вдруг объясняется внезапностью. Тогда это вызвало у меня сомнения, и поэтому данный момент в мозгу остался на заметке. В дальнейшем узнавал все новые подробности, например, что больше половины армии еще и попала в плен. Однако та заметка в мозгу все продолжала оставаться, и ответ нашелся в самой неожиданной плоскости.


В 2003 г. пришлось взаимодействовать с бывшими военными, которые чуть ли не захватили одну область. Не знаю, насколько они были братьями, но почему-то называли себя братством. Ничего примечательного про них сказать не могу, только запомнилась одна выпускница юридического вуза, которой через месяц работы юристом предложили стать еще и генеральным директором за 1000 рублей в месяц. В ее обязанности входило, не глядя подписывать документы. Когда ее спросил, почему согласилась выполнять такую «работу», да еще за такие смешные деньги, то она, нисколько не сомневаясь, ответила: «Ну если что случится, они меня в беде не оставят, и точно помогут уйти от ответственности». Меня такой ответ нисколько не удивил, да и другого ответа трудно было ожидать от нее, а про себя отметил, что устойчивые конструкции мутят бывшие военные, если не знают за что можно дать деньги молоденьким девчонкам.


Надо отметить, что ничего против работы подписанта не имею, но при одном условии: если понимаешь, что делаешь. По жизни приходилось встречать юристов, готовых писать правильные заключения. Но когда доходило до вопроса, а ты подпись свою поставишь, то чуть ли не видел, как ноги у них подкашивались…


По мне, что в мирное, что в военное время любые конфликты развиваются по одинаковым законам, и подписант в мирное время по своей сути ничем не отличается от воина, находящего на передовой. Только для всех ясно, что только воин успешно воевавший на передовой, достоин стать уважаемым генералом. Осталось еще уяснить, если ты честный подписант, готовым при любых обстоятельствах выйти на передний план, то в дальнейшем сможешь не менее успешно дергать за ниточки в тени. И этому есть множество подтверждений, только понять это можно если умеешь читать между строк.


Что касается братства, то в дальнейшем оказались виноватыми только кассир, которого никак не призовут к ответу, да непонятные людишки, а у меня в мозгу стало на одну заметку меньше…



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru