КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено Дегтяревым В.А. 01.12.2014

ТЫ КТО С ПОЗИЦИИ БЫВШЕГО ЮРИСТА

А может убежать от неопределенности?



Конечно, пример с рестораном тривиален, но половину бизнеса можно спокойно отдать, если отсутствует понимание … должен знать свое место. Тем более если есть еще ощущение, что всегда можно швырнуть золотой, и тогда любая тема закроется.


Одним словом, как непросто достичь положения и все у тебя будет, чтобы, в конце концов, понять, насколько все зыбко.


Действительно, чем лучше умеешь отдавать то, что стоит для тебя гораздо меньше, чем получаешь взамен, тем больше возникает вопросов, например, о справедливости. Это вечная тема, и так будет всегда.


Те, кто нашли свое место, и те, кто выполняют рисковую работу, находятся в постоянном антагонизме, а поэтому рано или поздно должны прийти к осознанному вопросу: "Сколько нужно денег по жизни и для чего?"





Этот вопрос вопросов


Действительно, выполняя рисковую работу за достаточно короткое время можно заиметь материальные блага, необходимые для достойной жизни. А дальше что? Вкладывать деньги в бизнес? Но для этого нужно там найти свое место, а поэтому кардинально измениться и мыслить уже категорией прибыль. Возможно ли это, если до этого мыслил только категорией убыток? Ответ очевиден, если изменишься сам. В противном случае будешь только терять деньги, поскольку в чужом деле по-другому не бывает.


Может продолжать выполнять рисковую работу? Можно и продолжать, если только один из этих.





В рисковой работе вход – рубль, выход – два.


Здесь важно понимать, что не нужно зарываться, а воспринимать все это только как первоначальное накопление капитала (как это не покажется кощунственным), и тогда приходишь к закономерному круговороту в природе, где не важно, кто есть кто.


Главное понять, что делать дальше.


Может быть, нужно стремиться на вершины. Не исключено. Только поднимаясь все выше, ты становишься мишенью и только твоя нужность, а точнее твоя способность взаимно всех и все связывать могут позволить тебе там оставаться.


Например, есть одна компания, которая по своей капитализации сопоставима со всем фондовым рынком России, хотя количество сотрудников около 80 000 (впечатляет, если считать, что только труд создает капитал). При этом только свободных денег на счетах столько, сколько федеральный бюджет России тратит за год. Все остальное, как у всех, налоги платит ровно столько, сколько посчитает нужным, а производство держит там, где минимальные издержки.


Одним словом, это образцовый вариант компании, которая нашла свое место, хотя могла бы спокойно продавать свою продукцию дешевле и удовлетворить потребности гораздо большего количества людей, но не делает этого. А делает так, как считает нужным, и имеет денег столько, что не может их даже переварить.


Это с точки зрения баланса интересов точно не равновесная ситуация и поэтому такая компания может быть мишенью, в том числе по самым справедливым основаниям. Но это не происходит…, пока не происходит.


Но мне что-то подсказывает, не так важно стремиться ввысь, как не падать вниз. Действительно, если достиг ощущения и все у тебя будет, то какой смысл двигаться еще выше? Ведь не факт, что все еще и получится, а самое главное, что этим хочешь добиться? Если у тебя есть цель, то тогда добро пожаловать, а так - какой смысл?


А вот падать вниз – это серьезное испытание, и не каждый сможет выдержать такое, потому что идти по правильному пути чертовски тяжело, а вот в дерьме всегда можно найти свои радости.





Мне где-то повезло, потому что подростком любил смотреть по четвергам после школы фильмы с субтитрами. По данной тематике запомнился фильм: «Преступление». В дальнейшем при принятии решений часто вспоминал один эпизод из этого фильма и не только в связке власть - свобода…





Просмотрев этот фильм еще раз, снова убедился в способности Каретникова Григория Васильевича держать удар, что можно объяснить только наличием собственной позиции (правоты). При этом он не делает никому никаких вызовов, не стремится к дополнительной неопределенности, даже деньги у него играют только свою роль, и то при условии, если их заработал.





К сожалению, из-за идеологических штампов (нельзя положительно показывать жизнь успешных людей, имеющих деньги) в фильме «Преступление» не могли показать, куда мог бы двигаться главный герой, но умение ставить правильные вопросы неминуемо должно привести и к и правильным ответам, и тогда можно захотеть горизонтально расширить свое пространство.


По мне, только так увидишь всю красоту этого мира. При этом мир, в котором состоялся, нельзя полностью отвергать, он является твоей основой, от него идут все пляски. Но и оставаться там все время это смерти подобно.


Таким примером, где показана попытка выхода из своего понятного мира, является фильм «Антикиллер».





Мне видимо везет, у меня не только есть паспорт, куда можно поставить визу, но и гражданство последней Советской республики, где солнечно и тепло. Я плохо отношусь к патетике, но то, что там происходит даже больше чем любовь. Ведь только в красоте можно совершить столько нелогичных поступков, что даже дыхание захватывает…


На этом можно и закончить, чтобы уже окончательно донести смысл фразы из сказки: «Будешь работать - и деньги будут, и всё у тебя будет», но видимо мое отношение к данной работе не позволяет это сделать.


Прежде чем размещать эпизод из того или иного фильма, приходилось снова пересматривать его, но в фильме «Антикиллер» концовка вообще была нестыковочная (киллер, миллион долларов и орел-решка). Вместе с тем, это фильм оставил след в моей жизни, а поэтому решил прочитать роман Данила Аркадьевича Корецкого «Антикиллер», чтобы понять, что к чему, хотя раньше никогда не читал детективов.


И прочитав роман, решил сделать остановку.



© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru