КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено 15.02.2014

ЗАЩИТА ДЕЛОВОЙ РЕПУТАЦИИ – А ВАМ ЭТО НАДО?

03 февраля 2014 г. получено исковое заявление о защите деловой репутации, в котором ЗАО «АО ГЕМА» просит суд запретить мне использовать товарный знак GEMA и удалить сайт www.gema-net.ru из сети.




Не буду скрывать, но такого подарка даже не ожидала. Приятно осознавать, что Гема точно не является героем нашего времени, которому не страшны любые случайности.




Также спокойнее стало, когда понимаешь, что не будет непредсказуемых ходов другой системы от Гемы. Мне кажется, быть похожим на главного таможенника страны лестно для любого, кто способен принять вызов.




Вместе с тем, не могу без уважения относиться к защите Гемой своих прав через судебные органы. Это позволит гораздо быстрее выявить момент истины.




04 февраля 2014 г. мой муж Дегтярев В.А. позвонил представителю ЗАО «АО ГЕМА» Рудовой О.С., с целью получить копии документов, на что было получено ее согласие. Зная объем копий, и понимая, сколько времени это может занять, мой муж не мог не выразить своей признательности, а поэтому готов удалить сайт www.gema-net.ru и обсудить условия, при которых это можно сделать. В результате договорились о встрече на следующий день в офисе ЗАО «АО ГЕМА».


05 февраля 2014 г. мой муж позвонил Рудовой О.С., чтобы договориться о времени встречи. Однако она отказалась встретиться с ним. Она пояснила, что копии документов можно получить в суде. По поводу условий, при которых может быть удален сайт www.gema-net.ru, то почему-то Рудова О.С. назвала это мировым соглашением, она готова обсуждать только в Басманном районном суде г. Москвы и больше нигде. Мой муж не стал никак возражать, поскольку позиция Рудовой О.С. не только имеет право на существование, но и правомерна. Ему ничего не оставалась делать, как сообщить, что у меня сменилось место жительства и теперь у нас одинаковая территориальная подсудность, поэтому наше дело может рассматриваться в Никулинском районном суде г. Москвы. Однако Рудова О.С. была против такого решения. Мой муж сказал, что я мать малолетних детей, одному три года, другой 4 месяца и ей будет быстрее добраться до Никулинского районного суда г. Москвы. На что Рудова О.С. возразила, что Басманный районный суд г. Москвы тоже недалеко находится. Тогда мой муж сказал, что не знает, как можно припарковаться у Басманного районного суда г. Москвы. На что Рудова О.С. дословно сказала: «Там есть парковка». После таких ответов оставалось только пожелать всего хорошего, и разговор был закончен.




Получив такие ответы, возникли сомнения, что ответы давало надлежащее лицо. В любой структуре всегда есть три уровня управления: линейный, управленческий и акционерный. У каждого уровня всегда бывают свои интересы, подчас противоположные, поэтому между ними могут возникать противоречия, если отсутствует надлежащий контроль. Поэтому необходимо было понять на каком уровне управления у меня возникла сложившиеся ситуация с Гемой.


Если бы свои интересы преследовал бы линейный уровень, то управленческий уровень не допустил бы развитие негативной ситуации для Гемы и привлек его к ответственности. Однако это сделано не было, несмотря на мои предупреждения еще в письме от 13 июня 2012 г. Управленческий уровень никак на это не отреагировал.


Но и управленческий уровень в лице Ряскина Д.В. не преследовал здесь своих собственных целей, о чем свидетельствует подача искового заявления о защите деловой репутации Гемой.


Таким образом, ситуация, которая сложилась с Гемой, в любом случае контролировали реальные акционеры Гемы. Но ту линию защиты своих прав, которую выбрала Рудова О.С., не пожелав встретиться с моим мужем, не могу назвать правильной.


На мой взгляд, те, кто добился существенного материального благосостояния, если не придерживаются, то, по крайней мере, с уважением относятся к Макиавелли, который сказал: «Держи своих друзей близко, врагов еще ближе». В переводе на простой язык это можно сказать так: «Это не значит, что надо сделать своего врага лучшим другом, просто нужно быть хорошо проинформированным обо всех намерениях твоего врага, знать его шаги, предполагать его мысли, использовать в своих интересах его слабости».




Через 25 минут 05 февраля 2014 г. для подтверждения полномочий Рудовой О.С. от реальных собственников Гемы мой муж еще раз ей позвонил. Он сообщил ей, что сайт www.gema-net.ru с момента его создания принципиально никак не продвигался в интернете, никаких заказных статей в средствах массовой информации не публиковались, одним словом никаких пиар-компаний в отношении Гемы не осуществлялись. Вы не задумывались почему?


Ответ Рудовой О.С. был неожиданным: «О вашем сайте и так знают много народу».


«Но если о моем сайте знают много народу и это так выводит Гему из равновесия, то, что будет, когда будет активное продвижение моего сайта?» - задал вопрос мой муж.


Ответ Рудовой О.С.: «Нам все равно».


«Но такие решения могут принять только Ваши руководители» - продолжал мой муж.


Ответ Рудовой О.С.: «Да, Вы правы, я простой юрист, и так решили мои руководители, все вопросы решать с Вами только через суд». Моему мужу ничего не оставалось, как сказать: «Я ни о чем с Вами договариваться в принципе не буду, и Вы скоро узнаете, что такое действительно о сайте www.gema-net.ru будут знать многие».


Разговор был закончен. Стала однозначно понятна позиция Гемы.


Началась разработка пиар-компании по данному делу. С 10 февраля 2014 г. она должна реально начать работу, но тут произошло одно событие, которое изменило мою точку зрения по этому вопросу.


07 февраля 2014 г. после окончания открытия Олимпиады в Сочи по каналу Россия должен быть показан документальный фильм: «Философия мягкого пути». Меня заинтересовало название фильма, и решила его посмотреть, и сейчас скажу, что не зря, а как говорится в самую точку.




Сейчас понимаю, что ответ Рудовой О.С. был достаточно провокационный, и мог быть направлен на то, чтобы начала действовать. Надо знать, что бывают случаи, когда твои действия какие бы они не были правильными, могут быть использованы против тебя. Сделай то, чтобы ты должен сделать, а затем просто отпусти ситуацию и будет так, как должно быть при достижении твоей цели. Так я неосознанно руководствовалась философией мягкого пути и так легко могла пойти по другому пути…


В переводе на простой язык это означает, что никак не буду заниматься продвижением данного сайта в интернете и средствах массовой информации до принятия решения судом первой инстанции, несмотря на свое первоначальное решение.


Прочитав в первый раз исковое заявление, получила бурю положительных эмоций. Чего там только нет, и то, что Гема потребителей не кидает, и то, что Гема всегда отчитывается за взятые деньги, и то, что Гема не является мошенником, осталось только написать, что Гема никогда не убивает милиционеров.


Что хочет Гема? Удалить сайт www.gema-net.ru из сети интернет и запретить мне в принципе использовать слово Гема. Сказать, что такие пожелания только продвигают меня к достижению моих целей, это означает не сказать ничего. Вместе с тем, во всем нужно иметь меру. На мой взгляд, всегда нужно понимать, чтобы потом никто не смог обвинять, типа кто-то воспользовался чьей-то «неопытностью», не стесняться спросить у своего контрагента, а действительно ли он это хочет


В процессе жизни мы все постоянно взаимодействуем друг с другом, желая удовлетворять свои потребности. Это взаимодействие может осуществляться только на эквивалентной основе, в противном случае, возникают неравновесные ситуации. Неравновесные ситуации разрешаются путем нового эквивалентного обмена после выяснения кто есть кто, или проводят к созданию избыточных потенциалов. Если избыточные потенциалы не рассеиваются из-за нежелания прийти к соглашению об эквивалентном обмене, то они только усиливаются, что, в конечном счете, приводит к взрыву.


Затем возникает новая равновесная ситуация. На мой взгляд, это должно быть впитано чуть ли не с молоком матери, в противном случае в твоей жизни будет очень много борьбы.


Какие бы не стала бы рассматривать сделки, то у каждого контрагента всегда есть возможность потянуть одеяло на себя. Сколько раз можно потянуть одеяло на себя? На мой взгляд, только один раз, потому что на белое говорить черное, а на черное говорить белое можно только один раз. Дальше у такого контрагента никакой репутации для другого контрагента нет.


Например, на Даниловском рынке г. Москвы для продавцов очень важна правильная репутация, поскольку на этом рынке постоянные покупки делают состоятельные покупатели. У продавцов всегда есть возможность, как и обсчитать, так и подсунуть некачественный товар. Но делать это может оказаться накладным. С таким продавцом даже не будут выяснять отношения, (что с него взять) если он осуществит такие действия, его просто больше не существует для покупателя. Поэтому правильный продавец на рынке всегда подскажет из чего что лучше выбрать, и скидку сделает, поскольку без всякого университета кожей понимает, что репутация – это единственный актив, благодаря которому он что-то сможет продать на рынке.


Гораздо сложнее ситуация с репутацией обстоит у лица, которое обладает активами, способными восстановить равновесное состояние.


Например, если рассматривать деятельность любого автосалона, то репутация – это тоже единственный актив, благодаря которому он что-то сможет продать на рынке. Но чтобы заниматься продажами автомобилями в качестве официального дилера, нужно совершить весьма серьезные вложения, которые предполагают и такое же отношение к бизнесу. Другими словами, быть официальным дилером по продаже автомобилей означает деятельность по строго определенным стандартам, и это прекрасно понимают покупатели автомобилей.


Если вдруг представить, что автосалон по каким-либо причинам решил обмануть покупателя, то не надо быть большим провидцем, чтобы предположить реакцию покупателя, который заплатил не одну свою годовую зарплату за автомобиль. Поэтому автосалон это в любом случае не допустит, потому что во всем должен быть экономический смысл. На одной чаше выгода от обмана одного покупателя, на другой чаше - автосалон. Понимая это, в автосалоне стоимостью не менее 5 млн. долларов США можно не глядя подписывать любые бумаги, тем более юристы автосалона так их проработали, что все спорные моменты будут решаться в пользу автосалона.


Другими словами, если лицо обладает активами, то предполагается, что у него есть и репутация. Если такое лицо вдруг посчитает, что белое это черное, а черное это белое, пришло время узнать размер его активов.


Но тут на помощь черно-белому мышлению приходит корпоративное устройство бизнеса. Как правило, первые деньги зарабатываются храбростью, но вот сохранить их можно только мудростью. Поэтому мир устроен так, чтобы из корпоративных оболочек, по крайней мере, для простых смертных, невозможно было узнать, кто есть кто. Это позволяет владельцам активов чувствовать себя спокойными, чтобы заняться затем искусством их приумножения.


Вместе с тем, корпоративными оболочками могут пользоваться все и с любыми намерениями. В этом случае при определенных обстоятельствах можно руководствоваться следующим принципом: несмотря на корпоративные оболочки, в случае неравновесной ситуации взаимодействие переводи только на физическое лицо - конечного владельца активов. Вести борьбу с фикциями – это пустая трата времени.


Как правило, в частном бизнесе всем рулит один человек, так видимо делиться проще. Также бывает два равноправных партнера, которые дополняют друг друга. Что же касается трех партнеров, то видимо они знают друг друга с юности, и как-то сумели не переругаться друг с другом. Четыре партнера в частном бизнесе не бывает, из-за невозможности им управлять, еще большое количество партнеров возможно только в федеральном бизнесе.


При таких обстоятельствах, если собственник частного бизнеса допустит не равновесную ситуацию, то никакие юридические приблудки и финансовые схематозы его не спасут, если обманешь кого-то, кто готов постоять за себя. Одним словом, пословицу: «я - не я, и лошадь не моя, и сам я не извозчик» кому-то так вобьют в голову, чтобы кто-то не только ни попытался это сказать, но даже мысль такая у него не могла возникнуть (необходимо отметить, что в этом абзаце не ведется речь о физическом воздействии).




Что касается Гемы, то Гема – это неуловимый Джо, и употребление термина Гема - это только вынужденная мера из-за необходимости отвечать за свои слова. Не могла же я написать на данном сайте, что у меня сложились отношения с конкретным человеком, а имя мне его сказала одна бабка. Если ты не можешь юридически доказать, что в сложившейся ситуации ее вел (контролировал, допускал и т.д.) конкретный человек, то, по крайней мере, постарайся сделать так, чтобы он не мог не проявиться. Другими словами, только через два года с момента моего знакомства с Гемой, я приблизилась к надлежащему лицу, способному ответить за все. Дорогу осилит идущий.





Сейчас могу сказать, что к Геме символично относится следующий отрывок из стихотворения Владимира Маяковского «Владимир Ильич Ленин».


Партия и Ленин –


Близнецы-братья –


кто более


Матери-истории ценен?


Мы говорим Ленин,


подразумеваем –


партия,


Мы говорим


партия,


подразумеваем –


Ленин.



В переводе на простой язык это означает, что есть конкретное лицо, которое ответит за все, что сложилось у меня с Гемой. Скоро будет раскрыт этот секрет Полишинеля.


Кстати, участие в качестве соистца такого конкретного лица, позволит также узнать гемовскую правду, какой бы она не была своеобразной. Для этого нужно только изложить свою версию сложившихся отношений между мною и Гемой, и тогда можно понять, в чем расходятся (сходятся) наши позиции и может получиться захватывающе интересно…





Со своей стороны никак не буду возражать, если от ЗАО «АО Гема» поступит ходатайство о привлечении в качестве соистца такого конкретного лица. А так получается исковое заявление о защите деловой репутации подано лицом, с которым у меня нет никаких отношений, а автосалон Гема Премиум Москва ООО «Авика» почему вдруг не является соистцом (можно подумать, что его деловая репутация тут не при чем). Также из материалов дела не видно, по каким причинам ЗАО «АО Гема» вдруг является главным контролирующим лицом Гемы. На мой взгляд, только такое лицо может подать иск, в котором она сможет утверждать, что она и есть Гема . Непонятно, как быть с. п.п.5 п.2 ст. 131 ГПК РФ.



Статья 131 ГПК РФ. Форма и содержание искового заявления

2. В исковом заявлении должны быть указаны:

5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

Статья 136 ГПК РФ. Оставление искового заявления без движения

1. Судья, установив, что исковое заявление подано в суд без соблюдения требований, установленных в статьях 131 и 132 настоящего Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения, о чем извещает лицо, подавшее заявление, и предоставляет ему разумный срок для исправления недостатков.



Например, более значимый иск оставляли без движения, а затем с 27 января 2014 г. вообще никак не могут назначить судебное заседание по уточненному исковому заявлению.


Итак, постаралась сказать Геме, чтобы она задумалась, а действительно ей нужно защитить свою деловую репутацию. Меня не покидает чувство какой-то полной самонадеянности у Гемы в ее способности разрешить что-то, что она еще не видит (не хочет видеть). Я не сомневаюсь, что Гема сделает все по-своему, но все-таки…





А закончить этот раздел хочу на легкой ноте, если хотите вдохновения, смотрите вечером документальные фильмы на канале России.







© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru