КИДАТЬ НЕЛЬЗЯ ВЕРНУТЬ ЧУЖОЕ
. . . . должен знать свое место
 
 
НЕ  БЕРИ  ДЕНЬГИ,  ЕСЛИ  НЕ  МОЖЕШЬ  ЗА  НИХ  ОТЧИТАТЬСЯ      
размещено 01.11.2013

GEMA-DA.RU ИЛИ НОВАЯ ПОРОДА ЛЮДЕЙ



Многие потребители сталкиваются и с некачественным выполнением работ, и с желанием «развести» на деньги, и с изощренным противодействием в разрешении конфликтных ситуаций, и т.д.


Но так, чтобы все это могло произойти в одном месте это может показаться слишком. Если внимательно посмотреть на сложившуюся ситуацию между мной и Гемой, то можно увидеть четыре стадии.


Первая стадия – это «качественное» выполнение работы по установке системы комфортного доступа.


Вторая стадия – это попытка устранения Мордовиным С.Г. последствий качественного выполнения работ по установке системы комфортного доступа.


Третья стадия – это дача объяснений Ряскиным Д.В., которые как прикрытием чего-то «интересного» и назвать нельзя.


Четвертая стадия – это нежелание с 04 марта 2013 г. в принципе отчитываться за совершенные Гемой действия.


Чем характерны эти стадии. На каждой стадии действовали разные люди, но везде результат один – это нежелание Гемы отчитываться перед клиентом за взятые на себя обязательства.


Если такое происходило бы в только что созданной организации, то еще можно считать, что это происходит из-за не отлаженности бизнес-процессов и в результате ее должно ждать неминуемое банкротство, если она не изменится к лучшему. Но Гема - это крупнейший в России многопрофильный автотранспортный холдинг, который по рейтингу журнала Forbes занимает 73 место в списке 200 крупнейших частных российских компаний, и что немаловажно существует на рынке более 20 лет.


Какой здесь напрашивается вывод? Все, что происходило со мной, является четко отлаженной Гемой системой во взаимоотношениях с частным клиентом, как при покупке автомобиля, так и при выполнении сервисных работ. При этом все лица, с которыми мне приходилось сталкиваться в процессе взаимодействия с Гемой, находились на своих местах с четко поставленными задачами, другими словами, являлись членами организованного сообщества.


Как не парадоксально, но действия бывшего генерального директора Самылова А.В., который мог просто развернуться и перестать разговаривать с клиентом, только на первый взгляд являются нелогичными.


Целенаправленно был оформлен акт выполненных работ № 593 от 17 марта 2012 г. мастером-консультантом Макаровой Ю.Д., когда работы по установке системы комфортного доступа еще не были выполнены. Поэтому неудивительным мне показался отказ Гемы подтвердить или опровергнуть подписание Макаровой Ю.Д. данного акта, на котором вдруг есть оттиск печати ООО КБ «ХОЛДИНВЕСТБАНК».


Не мене «занятным» фактом является предоставление начальником сервисной службы Майлисом Д.Я. электронной копии заказа-наряда, где указан пробег моего автомобиля 2016 км, а когда тот же Майлис Д.Я. представил бумажный вариант того же заказа-наряда, то пробег был равен 0 км. Как такое возможно, ведь распечатывается электронная версия первичного документа.


Неслучайным был уход очередного генерального директора Ряскина Д.В. в тот момент, когда невозможно было не дать однозначные ответы на поставленные мною вопросы, хотя до этого заявлявшего, что Гема ни в чем не виновата.


Какой вывод можно сделать из всего вышесказанного?


Гема демонстративно ничего не боится, раз не хочет отчитываться за взятые на себя обязательства. На мой взгляд – это нонсенс в рамках нашей цивилизации.


Если сказать, что это вызов – сказать ничего. Не буду скрывать, что прочитав последнее письмо Гемы, у меня возникло необъяснимое ощущение, что его как будто писал человек с ментальностью отличной от обычных людей. Чтобы убедится в этом, я более полугода не предпринимала никаких действий в отношении Гемы, надеясь, что Гема обязательно себя проявит.


На мой взгляд, нельзя считать себя невиновной, но при этом давать такие ответы.



Ответ ООО «Авика» от 27 февраля 2013 г.


ООО «Авика» выражает Вам свое уважение и признательность за выбор марки БМВ.


Мы внимательно изучили Ваше обращение и сообщаем, что исполнить Ваше пожелание к указанному в обращении сроку не представляется возможным.


Даже если мы не смогли оправдать Ваши ожидания, мы просим у Вас понимания.



Если кто-то невиновен, то это означает, что он все делает правомерно. При таких обстоятельствах, у него всегда есть возможности для защиты своих прав от возможных сутяжников, которые задают слишком много «вопросов».


В нашем случае, для этого достаточно подать в суд иск о взыскании убытков от неправомерного нахождения моего автомобиля в автосалоне Гема. Больше ничего делать не надо, все остальное само рассосется. Но почему-то это до сих пор не сделано, а мой автомобиль продолжает занимать «парковочное» место в автосалоне Гема, не вызывая при этом у нее никаких вопросов.


У меня только один вопрос - что все это значит?


Разве можно ли назвать правомерными такие действия, когда должник должен выполнить обязательство перед кредитором, но пишет кредитору, что выполнить это обязательство не представляется возможным, и дальше ничего не делает, как минимум, в течение полугода.


Поэтому, не дождавшись от Гемы никаких действий, я прихожу к неутешительному выводу: Гема, в сложившейся ситуации, нарушает код, и мне ничего не остается, как сделать гему именем нарицательным.


Поднятая тема является одной из значимых в жизни обыкновенных людей, поэтому с целью убедиться в том, что в Геме работает новая порода людей, а все действия совершаются ими осознанно, и был создан данный сайт.


В дальнейшем я вижу два варианта развития событий.


По первому варианту мне придется Геме показать, почему никому не позволено нарушать код. Конечно, можно сказать, что Гема может не понимать, какой такой код нарушает. На это у меня есть только один ответ, если не понимает, то тогда только отвечай по своим обязательствам и много не думай, или другими словами пусть каждый сверчок знает свой шесток.


По второму варианту, если Гема вдруг посчитает, что нарушать код все-таки не в ее силах, и ей, как и всем остальным, лучше отвечать по своим обязательствам, то тогда Геме необходимо бесплатно получить у меня права на домен www.gema-da.ru.


На сайте www.gema-da.ru Гема сможет изложить свою версию сложившейся ситуации показав, что здесь нет ягненка в овечьей шкуре. В случае если Гема не посчитает нужным изложить свою версию взаимоотношений между мною и Гемой, то тогда никто не сможет меня обвинить в очернительстве Гемы.


При каких условиях я готова предоставить Геме права на домен www.gema-da.ru?


Гема, в лице контролирующего собственника, даст письменную гарантию, что мой автомобиль будет находиться в целостности без возможности доступа к нему любых третьих лиц до проведения возможной экспертизы.


Гема, в лице контролирующего собственника, даст письменную гарантию, что все первичные документы «Авика», связанные с выполнением работ с 01.01.2012 г. по 30.06.12 г., будут находиться в целостности без возможности их уничтожения.


Гема, в лице контролирующего собственника, в письменном виде подтвердит или опровергнет подписание менеджером ООО «Авика» Макаровой Ю.Д. акта о выполненных работах от 17.03.2012 г. № 593-2В.


Никаких других условий права на домен www.gema-da.ru я ставить не буду как сейчас, так и в будущем.


Вместе с тем, желательно, чтобы лица, которые являлись участниками моих взаимоотношений с Гемой дали свои письменные показания. Надеюсь, что тогда возможно будет увидеть сбалансированное видение сложившейся ситуации между мною и Гемой.


Кто может дать показания, которые могли бы прояснить сложившиеся отношения между мною и Гемой?


1. Леонов А. – менеджер ООО «Авика»;


2. Самылов А.В. – бывший генеральный директор ООО «Авика»;


3. Сергиенко Ю.В. – бывший руководитель отдела продаж ООО «Авика»;


4. Макарова Ю.Д. – мастер-консультант ООО «Авика»


5. Кассовый работник ООО КБ «Холдинвестбанк», получивший 25000 рублей по заявлению на перевод № 662 от 17 марта 2012 г. Основание платежа: за заказ-наряд № 593-2В;


6. Фурман Даниил – менеджер ООО «Авика»;


7. Менеджер ООО «Авика», «принявший» мой автомобиль для установки системы комфортного доступа 22 июня 2012 г.;


8. Мордовин С.Г. – бывший генеральный директор ООО «Авика»;


9. Лисосид Сергей – сотрудник ООО «Авика»;


10. Ряскин Д.В. – бывший генеральный директор ООО «Авика»;


11. Майлис Д.Я. – бывший начальник сервисной службы ООО «Авика»;


12. Кирсанова С.Г. – мастер-консультант ООО «Авика»;


13. Васильцов В.В. – начальник сервисной службы ООО «Авика».


Правда, в этом списке должно находиться еще одно лицо, из которого эта история и произошла. Я не буду пока его раскрывать, посмотрим, при каких обстоятельствах увидим его подробные объяснения всего произошедшего.


В заключение хочу отметить, что способность отвечать за свои слова, особенно если тебя никто не тянул за язык, в рамках нашей цивилизации является одним из ее краеугольных камней.



Ответ ООО «Авика» от 14 января 2013 г.


В ответ на Вашу повторную претензию от «4» декабря 2012 г. ООО «Авика» сообщает Вам, что вопросы относительно Вашего автомобиля являются для автосалона наиболее приоритетными. На поиск истины и установления фактических обстоятельств дела брошены всевозможные силы Холдинга Гема Моторс, привлечены все отделы и департаменты ООО «Авика», задействованы человеческие ресурсы в лице практически всех сотрудников автосалона, вот уже на протяжении 6 (шести) месяцев проводится оперативная работа с сотрудниками автосалона, были привлечены люди, которые уже не работают в компании, поиском истины занимаются высококвалифицированные специалисты Официального дилера БМВ Гема Премиум практически без выходных дней.


С величайшей радостью, пройдя этот нелегкий и тернистый путь очищения и осознания того, что ООО «Авика» считает себя невиновной, о том, что доброе имя Великого автомобильного концерна BMW не запачкано никоим образом…





Оперативным путем говоришь…


© Все права защищены
E-mail: gema-net@gema-net.ru